公開サーバーの接続解除とは何ですか?解除するとどんな影響がありますか?
公開サーバーの接続解除とは何ですか?解除するとどんな影響がありますか?
公開サーバーの接続解除とは、
SSH接続を切断し、サーバーへのアクセスを停止する操作
です。
■ 接続解除による影響
• 公開サーバーへの
接続ができなくなります。
•
ファイル転送履歴およびバックアップデータが削除されます。
•
この操作は
元に戻すことができません。
※再度接続したい場合は、
公開サーバーを新しく追加する必要があります
。
接続解除前に、必要なデータのバックアップや履歴の確認をおすすめします。
■公開サーバーの接続解除
1.接続解除メニューを開く
プロジェクトTOP画面の公開サーバー右側の
①「三」マーク(メニュー)
をクリックし、
➁
「公開サーバーの接続解除」
をクリック。
2.
内容を確認して接続解除を実行
表示される注意事項をよく確認し、内容に問題なければ、
➂「接続解除する」
をクリック。
3.
完了を確認する
画面下部に「
公開サーバーの接続を解除しました
」のメッセージが表示され、プロジェクトTOP画面に自動で戻ります。
これで公開サーバーの接続解除の設定は完了です。